Уютное
http://www.stihi.ru/2015/07/16/2030
"Вот девочка наносит на асфальт
Мелком цветным лучи от круга солнца,
Траву и тучку, и скалы базальт,
Одёргивая платьица суконце..."
Георг Шишкин.
…помнишь ли, в детстве, казалось всё просто?
Солнце взойдёт и развеет печали,
домик в деревне, как маленький остров,
летом к нему непременно причалить
мы торопились … И пела кукушка
где-то над лесом, сбиваясь со счёта…
Бабушкин белый передник, ватрушки.
Плёл паучок бесконечно тенёту
в тёплом углу, укрываясь за печкой.
Таяло утро в руке карамелькой
и в парнике аромат огуречный
жарко клубился… и можно бесцельно
было слоняться и строить из глины
город на отмели медленной речки,
и, молоком заливая малину,
пересчитать облака и беспечно,
вечер встречая, не думать о завтра...
Мы повзрослели и где-то в тумане
наш островок – берега из базальта,
как откровенье приходит на память
если нам плохо… И где-то в оконце
девочка смотрит на мир в изумлении,
платье в цветочек, простое суконце.
Небо вишнёвое, цвета варенья…
2017.
Свидетельство о публикации №117050806156
Владимир Орел 11.04.2021 15:05 Заявить о нарушении
без изысков, но вкусно)
Лазоревка 13.07.2021 08:35 Заявить о нарушении