Победный марш
бессмертный полк тянулся по стране .
Души народной в нем раскрылась суть,
таящейся в небесной глубине.
Тяжелым был наш русский крестный ход
в свет через мглу скорбей, ошибок, проб...
Мы, отвращаясь от чужих дорог,
искали Правду, Красоту, Добро.
Тропою творчества судьбы и жизни,
вдали от роскоши, от бедствий нищеты -
пройдем! - свет веры и любви к Отчизне
пусть осеняет наши души и щиты.
Последних лет унылых сброшен сон.
И, просветляющей нас памяти внимая,
пасхальный слышим колокольный звон
в военных , с детства близких, песнях мая.
И в день Победы восстанавливая связь
времен, традиций, наций, поколений,
мы с душ налипшую смываем грязь
корысти, равнодушия и лени.
Живые с мертвыми встают в единый ряд...
Их связывают кровь и идеалы.
Из вечных правил создают они обряд
любви и братства, благодарности и славы.
.
Свидетельство о публикации №117050805150