Ленинградский голубь

Многосуточным и злым холодным адом
Стал обычный вековой богемный быт.
Голубь мира пролетал над Ленинградом,
Был отловлен, обезглавлен и забыт.

На карнизах отдыхать пришлось недолго,
И гнездом обзавестись не довелось.
На Неве – голодный год, как отзвук с Волги,
Еле ноги волочили, кость о кость.

Как расплата за химические бомбы,
Как возмездие за вывеску не ту,
Забирали у остывших даже пломбы,
И меняли на съедобную еду.

Как заноза за угробленные лета,
И надорванное русское житьё,
Ленинградская молчальная пропета.
Белый голубь, время кончилось твоё.


Рецензии