Не смотри ты на меня, на эгоиста
Т. Ч.
Не смотри ты на меня, на эгоиста...
Так щемяще искренна, чиста,
Будь же, ангел радости лучистый,
Под покровом вечным Господа Христа!
Да поможет Матерь Божья выжить
В диком и безжалостном миру!
...Остаётся издалёка видеть
Мне твой лик, покуда не умру.
Но, надеюсь, и потом забвенье
Каждую прекрасную черту
Не развеет ни в мытарств хожденьях,
Ни в раю, ни в пламенном аду!
Облик твой сберечь навек желаю,
Он сердцебиения верней!
Потому ещё сопротивляюсь
Тучам, заслонившим солнце дней!
Что я о себе да о себе же...
Признаю печально - эгоист.
Но стремлюсь к тебе сквозь мыслей скрежет,
Но люблю, хочу, зову - "вернись!"
Кто такой я... что я в жизни стою.
Ангела-Хранителя тебе.
Пусть Господь Спасение устроит
И в лазурной проживёшь судьбе!
Не хочу проблем твоих причиной
Ни словами, ни делами быть.
Говорю тебе я, как мужчина -
Я не тот... нельзя меня любить.
От себя мне уберечь тебя бы,
Хоть неизлечимо к тебе рвусь.
Не смотри на терния, ухабы,
Не смотри на боль мои и грусть...
Чувства жар взывает. А рассудок
Говорит - "Прости, оставь меня!"
Бережёт рассудок сердца чудо
И тебя хранит день ото дня.
Да, с апостолом святым не спорю
И любовь "не ищет своего"!
Что со мной? И радость мне и горе.
Ты оставь дошизить одного.
Очень жаль, себе всё меньше верю.
Очень жаль, не спутник я тебе.
Глубь тоски пленившей не измерю
И с собой в безжалостной борьбе...
08.05.2017
Свидетельство о публикации №117050805072