Цоно Палмотич. Похвала Иво Буничу
(1607 - 1657)
ПОХВАЛА ИВО БУНИЧУ
Когда Бунич песнь заводит,
Как свой блудный грех презревши,
Магдалина в храм приходит,
К новой жизни путь нашедши,
О своей несчастной жизни
Слезный ток лия часами, -
Грешников своей отчизны
Шлет он предстоять во храме.
Кротким рыбарям когда-то
Душу принесла Мария,
Чтобы брат, простивший брата,
К Господу припал впервые.
И, когда поешь об этом,
Бунич, правду открывая,
Родины своей поэтом
Предстаешь, не умирая!
(С сербского)
Свидетельство о публикации №117050804800
Успехов вам в трудах !!!
Валер Чобану 24.12.2017 16:20 Заявить о нарушении
Бог в помощь !
И ещё я желаю Вам счастливых праздников в новом, 2018 году !
Валер Чобану 30.12.2017 02:52 Заявить о нарушении