Снилась вчера мне ты

Снилась вчера мне полночи ты.
С косами, в белом платье в горошек.
Мы прошагали с тобой до Читы
Парой бездомных кошек.

Плечи расправив, пылал закат,
Жарил бока исхудалым крышам:
Он помахал нам рукой из-за хат,
Но поздороваться так и не вышел.

Ночь усмехалась, кричала вслед,
Долгий и сложный нам путь пророчив.
Ближе к утру, выходя на свет,
Он становился слегка короче.

Мы как Гагарин - в открытый космос.
Из ориентиров - миллионы звёзд.
К нам по пути привязался пес:
Он заменил и друзей, и компас.

Все неизвестное нам в новинку,
Всякие трудности нам в азарт.
Души поют и горят глаза.
Вместе мы целое - две половинки.

Снилась вчера мне полночи ты.
Я бы свой сон растянул стократно.
Мы прошагали с тобой до Читы...
Завтра пойдём обратно?


Рецензии
Нравитесь🙂

Наталья Шевердинская   13.02.2022 01:20     Заявить о нарушении