Когда мы уйдём вникуда...

Вся жизнь - это к небу дорога,
Паденья и взлёты на ней,
Порою проснётся тревога
И станет наш день чуть длинней,

И снова, как прежде, не спится,
И выть бы да выть на луну,
А время листает страницы,
И слушает в такт тишину,

Сквозь стук непокорного сердца,
Которому не всё равно,
Но уж никуда и не деться
Осталось лишь только одно -

Опять находить между делом
Заветные лучики лет...
И чувствовать, будто бы телом,
Взлетающий в небе рассвет...

И верить... Пусть даже по краю
Идя в никуда - лестниц нет...
Закутаться снова ветрами,
На поезд оставив билет,

В мечтах устремиться, как птице,
И пусть там не ждут, всё равно...
Вернуться к себе, возвратиться
И выпустить время в окно

И стать неподвластным погоде,
И, может быть, даже в дожде
Быть вдруг благодарным природе,
Что вспомнила так о тебе,

Что этим она воплощает
Всё то, что ты не можешь сказать...
Пусть сердце всегда всё прощает...
И это, так надо признать,

Всего лишь - ответ на вопросы,
Которые ищем все мы...
Когда вдруг окажется поздно
Уже уходить от зимы,

Тогда и стремиться не нужно,
А мир, он ведь будет всегда
Запутанным и равнодушным,
Когда мы уйдём вникуда...


Рецензии