Защитникам Москвы
Чтоб землю одарить своим теплом,
Как ураган, невиданно жестокий,
Ворвался враг в наш мир, в наш край, в наш дом.
Гул самолетов, грохот вражьих танков
Взорвали тишину родных полей,
Мир русских деревень и полустанков,
Мир городов, мир Родины моей.
И поднялсЯ народ, и грудью встала
Родная Русь на справедливый бой.
Ах, сколько ты, Россия, потеряла
Своих сынов под Курском, под Москвой.
Но сердце Родины - свою столицу
Мы от врага лихого защитим,
Москва не склонит головы, не покорится,
Мы никому ее не отдадим.
Давайте ж вспомним всех героев павших
И помолчим под колокольный звон.
И скажем всем живым, Отчизну защищавшим:
"Храни Вас Бог! И низкий Вам поклон!"
Свидетельство о публикации №117050804561
Адилия Моккули 02.04.2020 09:52 Заявить о нарушении