прощание

Сохрани в памяти мой портрет.
Сохрани, милая, остывшие поцелуи сквозь

опустевшие переулки прошедших, забытых лет,
обещай жить легко,
может быть в чем-то и на "авось".

Не стирай, милая, километры моих стихов,
не забывай гитару и откровенный блюз.

Нам ли не знать, о, сколько я натворил грехов,
но оберегал, в завершение падший
наш пламенно-зыбкий союз.

Ставь на паузу свои шаги.
Взгляни:
я нахально другими объят,
что точат ножи и лгут.

Я готов вырезать на ладонях исступлённое
"п о м о г и".
Милая,
ночами я возвращаюсь назад.

Туда,
где больше меня не ждут.


Рецензии