Friends will be friends
Очередной небольшой пост. Я не раз начинала эту тему, но.. Но.
Даже не обязательно это читать. Просто так я хочу сказать "спасибо" тем людям, которые были и есть со мной,что и делаю.
_______________________
Эта запись про друзей. Не часто, но бывают подобные цепочки совпадений, которые только подтверждают мысль, уясненную мною из текста одной из любимых песен:друзья останутся друзьями.
Последняя пара перед выходными. Английский. Разбираем текст про двух друзей и историю их дружбы от знакомства до окончания универа. Последняя фраза текста:"Я знаю, что она всегда будет со мной". После нам задают вопросы: а у вас есть такой друг? Когда вы виделись последний раз?
I saw her 2 years ago. При этом вспоминаю не только "her",скорее "their", а также тех персон, которых видела летом и пару месяцев назад. Я знаю, что это не предел,и что социальные сети это социальные сети. Но знаю и другое:друзья останутся друзьями.
Выходные. Встречаю личностей, с которыми проводила время в детстве и летом, но с которыми намного реже общаемся сейчас.Не назло, так получается.
Однако мы так же смеёмся на всю улицу и смотрим старые фото.Друзья останутся друзьями.
Вы скажете, что это вовсе не друзья. И вы, возможно, правы, но в то же время и нет,потому что каждый сам определяет для себя понятие "друг",а понятие это, на мой взгляд, сложно,многогранно и полифункционально. Лично я не могу определить его для себя до конца.
Но друзья не всегда будут с вами "сейчас" и "здесь". Это живые существа, а не любимая вещь, которую везде можно носить с собой,и не факт, что от этого вещь всегда будет греть и не износится. А друзья будут.
Всё подлежит изнашиванию, в этом и ценность бытия.
Вы можете подумать, что у меня нет "нормальных"друзей. Однако и такие есть (правда, за "нормальность" я не ручаюсь, но ее возможное отсутствие их и не портит :). Несомненно, и эти люди подходят под тезис поста. Друзья останутся друзьями.
Да, идеализирую.Да, обобщаю.
Но лучше просто послушайте эту песню. И поставьте ее на повтор. До тех пор, пока проблемы бытия не перекроет лишь одна мысль:"Friends will be friends".Друзья останутся друзьями.
Послушайте песню и начните (если не начали) ценить своих друзей. И тогда уж непременно, друзья останутся друзьями. Искренне желаю, чтобы вы со своими никогда не стали бы это опровергать!
"When you're through with life and all hope is lost,
Hold out your hand cos friends will be friends right till the end"
Свидетельство о публикации №117050804330