Нихоккунитанка
Солнца луч проник мне в глаз -
ОХАЁГАДЗЕИМАС!
*
Всеми позабыт-покинут
я брожу, как НОРАИНУ...
*
Когда ко мне приедет ТОМОДАЧИ, нажравшийся "в дрова",
смирю свой нрав, скажу ему:- Привет! КОНИЧИВА!
*
ЦУБАСА сломаны, стремительно АМАКУДАРИ!
НАМИДО пощеке бежит, не будет мне ВАЗАРИ!
*
В лесу ЧИНСЕЙ-КА ЧОРУИ и ни к чему слова,
ушло за горизонт светило - КОМБАНВА!
*
Весна! Опять на небе светит ТЭРИКАГАЯ!
И все разденутся ХИНАТА-НИ и лягут, загорая.
*
ЯПОНО-русский словарик:
ОХАЁГАДЗЕИМАС - доброе утро
НОРАИНУ - бездомная собака
КОНИЧИВА - добрый день, здравствуй
ТОМОДАЧИ - друг
ЦУБАСА - крылья
АМАКУДАРИ - спуск с небес
НАМИДО - слеза
ВАЗАРИ - победа
КОМБАНВА - добрый вечер
ЧИНСЕЙ-КА - затихли, замолчали
ЧОРУИ - птицы
ТЭРИКАГАЯ - яркое солнце
ХИНАТА-НИ - под солнцем
Свидетельство о публикации №117050804251