Ветреный

Мне всё кажется, если выехать утром рано,
Если встретить рассвет на росистых от ночи лугах,
В грудь вобрать аромат на цветущих полянах,
С поцелуями солнца на пересохших губах,
Если ехать рысцой, не спеша, в прозрачные дали,
И, мой гривастый и ветреный тонко почует покой -
Может быть, странствий ветра, что мне нашептали
О бесконечности, - вдруг станут мной!
Мне всё кажется, если скакать в запале,
Если от шенкелей у лошади - синяки!-
Можно успеть к раздаче и взять медали,
Кубки, грамоты. Если тебе с руки,
Можно загнать и табун. Мой ветреный отдыхает.
А у него в огромных, черных глазах - покой,
Нет ни капли сомненья; и он взлетает -
К солнцу, небу, горам! И только со мной!

8.5.2017.


Рецензии