в заброшенном доме скандалило эхо
Гремело по комнатам ржавым ведром,
Трепало гардину с огромной прорехой
И хлопало створкой с разбитым стеклом
Окна, выходящего в сад, там где сливы
Роптали тревожно, ссыпая в траву
Цветы белоснежные, вскинув пугливо
Ветвей длинных угли в небес синеву,
Как будто молились, по-своему плача,
Чтоб Небо прислало в усадьбу жильца,
Чтоб ожил их дом, называемый дачей,
Чтоб эхо ушло под ступени крыльца
Подобием умной дворовой собаки,
Неся свою службу, как все - по ночам,
Считая, сколь звезд нынче кануло в злаки
Окружных полей во владеньях сыча.
Свидетельство о публикации №117050803894
Спасибо за стихи.
С уважением.
Татьяна.
Татьяна Грахова 12.07.2017 09:20 Заявить о нарушении
Ирина Эшбаева 2 12.07.2017 11:20 Заявить о нарушении