Война

Тогда была зима
и не было весны,
тогда никто не знал
наступит ли она,
мы были перед Богом
и Родиной чисты,
но в омуте войны
не видно было дна.

Клубился чёрный дым
и в небо уходил,
а мы вжимались в камни,
молясь что было сил,
и не было на свете
молитвы горячей,
и ты ее читала
в мерцании свечей.

И в редкой тишине
беззвучно падал снег,
он падал не впервой,
он знал, что человек
на маленькой Земле
единственный такой,
единственный безумец,
единственный изгой,
единственный подонок,
единственный подлец,
единственный убийца,
по сути, наконец.

     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии