У порога

Расскажу я тебе всю правду,
Мой лохматый преданный пёс.
Расскажу, как родному брату,
Сколько мне испытать привелось.
Ты послушай, я многое вспомню,
Что не вспомню, забуду, прости,
Как не радостно и нелегко мне
Все же было на этом пути.
Не смотри на слезу, все забыто,
Сладкой ложью в душе обросло.
Только где-то в памяти скрыто,
Что жестоко ее обожгло.
Посиди со мною немного
И к щеке мокрым носом прижмись.
Сяду я с тобой у порога,
Ты со мною рядом ложись.
Я по шерсти ладонью поглажу,
Вспоминая былую весну,
Все раздоры с судьбою улажу,
И с тобой у порога усну.


Рецензии
Какое пронзительное стихотворение, Анна!
Очень понравилось!
С уважением,

Илья Караулов   11.09.2019 10:43     Заявить о нарушении