Самовлюбленность

В нем жили духи-антиподы,
Два безупречных близнеца,
Один был с ликом Квазимодо,
Другой был в маске без лица.

В согласьи дружном, неизменно, 
Куда б их с телом не внесло,
Суть просканировав мгновенно,
Вставало в нём твоё чело.

Он становился вмиг тобою,
И так же мыслил, говорил,
Почти двойник, с твоей душою,
И ты его уже любил.

И он алкал твоё доверье!
Питал безликость – своё Я.
И ты, со временем, в смятенье,
Сидишь на пике острия!

В наш век, когда образованье
Свободен каждый получить,
Подлец убогий так же, знанье
Свободен грязно применить!


Рецензии