Не вижу ясности...

Не вижу ясности ни в диске ясном,
Ни в вечера пленительных очах,
Ни даже в тех, что чаще всё во снах
Случается узреть почти случайно.

Всё выкрашено будто непроглядной мгой,
Не пропускающей к поэту ничего.
Но это так смешно -
С забытых пор ведь тьма в союзе со строкой.

И тьма ночи содействует тому,
Что пишется почти само в листах тетрадных,
В которых музу снова восхвалю,
Чьи очи видеть мне во сне всегда отрадно.

Восходит диск, рождая в нас надежды,
Но темень окружает нас, как прежде.
Не видно ясности нигде,
И даже в собственной строке.


Рецензии