В ожидании счастья

Засыпающий день провожаю на отдых.
Окна в доме задерну ажуром гардин.
Выйду в город, пройду я по улицам бодро,
Погрущу.  Ведь опять я гуляю один.

 Постою у пруда под раскидистой ивой ,
Под огнями аллеи по парку пройду.
Кто бы знал, как же хочется  быть мне счастливым?!
Как надеюсь, что вскоре любовь обрету.

Я, конечно, не стар, но уж точно -- не молод,
В жизни многое понял, да и пережил.
Только вот одиночество бьёт,  словно молот,
Кто сказал, что свое я уже отлюбил?  

Кто придумал, что нежность по жизни растратил,
Что душой зачерствел, что озлоблен порой?
Я любовь добываю свою, как старатель,
Коль забыл, как её наслаждаться игрой.

Мой по жизни девиз- это труд и терпенье:-
Нет задач не решимых, коль Верой силен.
Значит, время пройдёт,  и наступит мнгновенье,
Когда Господом буду я вознагражден.
 
Я тебя повстречаю, не рано, не поздно,
Я узнаю тебя, да поможет мне Бог!
Даже если ты в маске окажешься грозной,
Даже если придётся пройти сто дорог.
 
Ты ко мне прикоснешься и скажешь:"Любимый"
Ты протянешь  мне руки, посмотришь в глаза,
Будут эти мгновения неповторимы
Будет счастьем сиять твоих глаз бирюза.

Снова вечер на город опустится тенью.
--Погуляем, родная!,--тебя позову
У пруда посидим,выпьем чаю с вареньем.
И до боли любя, я тебя обниму.


Рецензии