Охрана природы

Каждый год пополняется книга,
Книга редких животных и птиц.
Возрастает охранников лига,
Союз добрых, отзывчивых лиц.

Мы живём в очень трудное время,
Когда нечем сирот накормить,
На кого бы взвалить это бремя,
Чтобы редких зверей полюбить?

И находятся люди большие,
Что несут этот крест до конца,
Охраняют места те святые,
Что природа создала с венца.

Как приятно душе и отрадно,
Когда входишь в бушующий лес,
Каждый куст и животное — свято
И не путает лешего бес.


Рецензии