владеет миром, управляя настроением...

Владеет миром,управляя настроением...
.....
Воин всё принимает как данность момента...
Не стремится к комфорту,покою и благости....
Вносит сам коррективы по ходу эксперимента...
Не разделяет горечь полыни и мёда сладости...

И идёт дорогой тернистой,колючей...
Расчищая терновник,за ним идущему...
Даже словом нелестным и речью жгучей..
Не навредит скитальцу ,утешения ждущему....

Не будет гладить по головке,уговаривая....
Лишь,воспитывает мужество и качества воли.....
И объясняет суть,мудро разговаривая...
" Кто имеет слабости, находятся в неволе.."

Слабости есть и от них зависимость..
Подверженность их управлению...
Воин видит дорогу в истинность....
Следует верному направлению...

Выруливая сам, на дороге смело...
Замечая вероятностей крайности..
Безупречность намерения нести умело...
Не попадёт в объятия случайности..

Не имея тяготения к *сладкому и приятному*...
Встречая вызов *противника *, открыто..
Не стремится к положению *знатному*...
Для мысли обывательской, магичество скрыто...

Не кичится *своим магическим умением*...
Скромный,неяркий ,непритязательный...
Владеет миром,управляя настроением....
Безупречность соблюдая,, обязательный..

Владеть настроением...
Выследив проявление слабостей....
Собой управление....
Без зависимости от *горечи и сладостей*...

В моменты тяжких испытаний..
Не тыкать в кого-то пальцем...
Не искать себе оправданий...,
 Не считая себя, страдальцем....


Рецензии