Воспоминания о лете

Как прекрасно зимой посидеть у камина,
И подбросив дровишек, закутавшись в плед,
  С наслаждением  дольку жевать мандарина ,
Вспомнить летнего солнца живительный свет.

Целый месяц на море! Ведь ты так хотела
Позабыть суету беспокойной души,
Разметать по шезлонгу усталое тело,
Жадно кожею впитывать солнца лучи.

Но довольно, ждут волны соленого моря.
Из под ног поднимается радуга брызг.
Как ундина плывешь ты за мной под водою ,
В небесах улыбается солнечный диск.

Мы присели в уютном кафе под навесом,
-Шашлыком  накорми нас, весёлый грузин.
Я шутил и смущался, как юный повеса,
Ты зажмурив глаза ела спелый кизил.

На подъёмнике в горы! Ведь это же Сочи!
Здесь всегда многолюдно, порядок таков.
В горной речке -форель, и дольмены заочно
 Нам заветы несут из прошедших веков.

Греет память о лете холодной зимою,
Сядь со мной у камина с вязаньем своим.
 Навсегда остаётся любовь молодою,
Если  памяти счастье доступно двоим.

  
 


Рецензии
Всегда уютнее не дома у камина,
А в североуральской ледяной тайге,
Когда ласкает жгучий ветер в стылой мге
И ели ломкие в хрустальной пелерине...

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   08.05.2017 11:04     Заявить о нарушении