здравие страдания

что будет если не болеть
гордыни не преодолеть
не зная сострадания
любови к мирозданию

не будет жизни коль не боль
не течь рекой болезнь юдоль
болезнь явленье Бога
здоровый недотрога

здоровых не расшевелить
они камения творить
статичное творение
ни ветра ни горения

они начала и конца
сгробастав оных скобки
навроде скорлупы яйца
желток шампанской пробки


Рецензии