Весенний бал

Наполнив солнечным горячим янтарём
Бокалы ярко-красного тюльпана,
Природа приглашала на банкет
Шмелей - испить манящего  нектара.

На праздничном балу, среди нарцисов,
Под трель сладкоголосого солиста,
Хмельным дурманом, опьяненный шмель,
В цветочном вальсе праздничном кружился.

Танцор жужжащий даже не заметил,
Как застучал по крышам серый майский дождь,
Незванным ветром в гости прилетевший,
Из дальних странствий и холодных берегов.

Намокли крылья, отрезвив жужжащего  танцора.
Затихли трели соловья среди кустов,
Окончен бал, закрыт тюльпан - бокалы моет
Дождь, поливая землю жидким хрусталём.


Рецензии