О, если бы любовь моя! Романс

О, если бы любовь моя, что сердце всё переполняет мне,
Тебе без нежных слов моих была б понятна,
Она бы стала для Тебя похожею на мириады изумительнейших звёзд,
Как мир волшебный в чудном сне - прекрасна,  необъятна!
  Но если Ты захочешь на своём пути возвышенного, чудного - всего,
Захочешь наслаждаться песнею любви весенней, нежной,
Ты пройди рядом и услышишь песню сердца моего,
Что даже и при мысли о Тебе летит к Тебе,
Влечёт Тебя в простор любви безбрежный,
В высоты чувств, как лебедь белоснежный!
___
По мотивам строк О. Россвейна «О, если б грусть моя…»


Рецензии