русалочья

позвонил колокольчик со дна реки
на волнах засверкали фонарики
эй наталонька дома ли ты
хватит сети вязать да печалиться
видишь лодочка к берегу чалится
к ней бегут расписные коты
и пойму что сегодня погибну я
по тому как швырнёт мелочь рыбную
баюнам светлоликий рыбак
я ж сама ртом хватаю отравушку
бьюсь о горе как окунь о травушку
тщусь спастися да видно никак
ах за что родилась я русалкою
пощади богатырь меня жалкую
так ведь сладко случалось нам плыть
но кольцо по песочку катается
но венок погребальный сплетается
тот что свадебным должен мне быть
в нём хуттинии листья узорные
да кувшинок созвездия чёрные
сыть-осока да лютиков гроздь
по разлучницы злобному словушку
чуть обхватит девичью головушку
каждый цветик вопьётся как гвоздь
мне не петь больше песен с подвывами
не шалить со зверьками игривыми
под водой не резвиться круть-верть
тело навье на ветре распятое
по реке поплывёт прямо к ятови
в дом заходит любимый
и смерть


Рецензии
Как же Вы меня сегодня восхитили, порадовали! Как же замечательно открылись, осветили и увели в свой глубоководный мир! Благодарю!

Кожевникова Елена   15.12.2017 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.