А на кладбище...
И жнут в любое время дня...
А на кладбище всех жалеют -
Для всех там родина одна.
Все тот же серп терзает душу ,
Вонзаясь ржавым жалом в грудь -
То плачет грусть в жару и в стужу ,
Когда идет в последний путь...
А на кладбище небо близко ,
Когда хоронят молодых...
А грусть растет там низко-низко.
Там много маменек седых...
И если , друг , и ты там будешь ,
И грусть коснется сердца вдруг ,
То не надейся - не забудешь
Ее слезы холодный звук !..
Она покатится по полю ,
Рождая Господу слова
Такой пропитанные болью ,
Как этой зеленью трава.
И этой боли там так много ...
Впустить в себя ее - беда.
Туда не кончится дорога ,
Как эта грусть ,во все года.
Свидетельство о публикации №117050801848
С теплом,
Ирина
У меня о кладбище немного по-другому:
Внутреннее кладбище души
http://www.stihi.ru/2016/12/19/11606
Ирина Волокина 30.05.2017 09:27 Заявить о нарушении