баллада цена свободы

Однажды,это было зимней ночью,
Мела пурга,и ветер за окошком выл...
Мне было очень сильно одиноко,
Вдруг кто-то в мои двери позвонил.

Открыла дверь,увидела мужчину,
Он весь продрог от ветра,и замерз,
И чтобы вечер не был сиротливым,
Его я пригласила к себе в дом.

За чашкой чая мы разговорились,
И он поведал мне историю свою,
Как он попал сюда,и что с ним приключилось,
Я вам сейчас об этом расскажу.

История банальная до боли,
И понимая ситуацию его,
Решила ночевать оставить в доме,
Идти ведь было некуда ему...

Он был приезжий,и не знал,что делать...
По найму привезли его сюда,
И предложив работу на заводе,
Отправили в кирпичные цеха...

Отняв все документы и сказав:
"Теперь ты - раб,и должен ты трудиться,
За корку хлеба и баланду"...
Так пахать,что многим сей кошмар,даже не снится...

А дома у него была семья,
Жена больная,четверо детишек...
Ведь там,где жил он со своей семьей,
Работы не было,и он на все решился...

Три долгих месяца пахал он словно раб,
Да у собаки лучше содержание,
И вот решился на побег,
Хоть понимал,что будет наказанье...

Три раза догоняли,били так,
Что уж другой давно бы был в могиле,
А он вот выжил,потому что знал,
Ведь у него есть дети и жена в России!

Без документов,денег и еды
Он все-таки бежал в четвертый раз!
И слава Богу,повезло,
Фортуна улыбнулась в этот раз!

А сколько обездоленных таких,
Работают до изнеможения,
Кто умирает тут же у печи,
Где обжигают эти кирпичи...

И нет на тех хозяев никакой управы,
Людей они считают за рабов...
Я написала эти строки,чтобы,
Предостеречь российских мужиков,

Не соблазняйтесь на такие предложения,
Ценою Жизни стоят те слова.
Подумайте о ваших близких,
Они вас могут не увидеть никогда...

Татьяна Юлова  7.05.2017г.


Рецензии
Спасибо автору. За правду. И за ваше доброе отношение к людям.

Татьяна Юлова   09.05.2017 18:00     Заявить о нарушении