Взаймы
у облаков туманность,
вплету в венок из сна и нег,
тебе, моя гуманность.
По лезвию день ото дня,
в печали беспринципность,
под парусом ушла в моря
давно моя невинность.
А сердце стонет и скулит:
"хочу любви и веры!",
сожженная душа болит,
банкуют лицемеры.
Плодится ересь меж толпы
и властвует Химера,
покуда честь взята взаймы
у памяти Бодлера!
06.05.17
Свидетельство о публикации №117050801697