Второе соборное послание св. апостола Петра
По правде Бога и Христа,
Я, Симон- Пётр, к вам обращаюсь.
Да будет мир вам, благодать!
Да в Вере Бог вас умножает!
И как от Силы Божества
Нам всё даровано для жизни!
Чрез Призывающего нас,
Дабы растленья удалились!
В старанье, к Слову прибегая,
Вы в добродетели растёте!
Рассудок, мудрость, воздержанье,
Терпение и честь возьмёте!
От благочестия любовь!
Любовь к Иисусу, также к братьям!
Сей плод в познание Его.
Лучшее можно ли избрать нам?
И никогда не перестану
Напоминать я вам о том,
Хотя вы прежде и узнали.
Утверждены в любви Христом.
В храмине тела пребываю
Недолго; от него уйду!
Это Господь мне открывает-
От смерти к жизни я иду!
Мы возвестили вам Христа
Пришествие не в силу басен!
Славу Его глаза хранят,
Иисуса путь предельно ясен!
Когда от велелепной Славы
К Нему принёсся глас, как гром!
«Мой Сын возлюбленный»!- слыхали,-
Моё благоволенье в Нём!»
Имеем и пророков Славы,
И обращаетесь к Нему.
К Светильнику, от тьмы бежали,
Пока зажжёт в сердцах зарю!
Пророчества по Божьей воле
Его Святые изрекали,
Избранники Владыки Бога,
Духом движимы, возвещали!
Свидетельство о публикации №117050801524