От мыслей не избавишься

Ты рассказывай мне,
Что ты прекрасна.
Что ты Нимфа,
И я без тебя не смогу,
Но я знаю ,что ты опасна.

Но в мыслях моих,
Уже девятое мая,
Я пишу стихи про войну,
Мысли и чувства,
Меня переполняют.

За окном парад,
Ночь за окном.
Танки,выстрелы , крики
- просто ад наступает.
Репетиция,
        Май,
            Парад.

Стихи о Войне,
Всё не так!
Очередная строка,
Выпадает из памяти.
Это просто отчёт для жены,
Стихами тут не пахнет.

Что я чувствую в этот миг?
Да, нажрался,
Со всеми бывает.
Но отчётливо слышу  пули свист,
Страна моя погибает.

Я не хочу!
Мне надо свернуть,
Рука сама пишет,
Герои хотят говорить,
Но у страны новый путь.

"Пусть говорят"- всего лишь передача.
Пытаюсь жить со своей страной.
Но теряюсь в "потоках" и задачах.
Родина мать замахнулась мечом,
Но голос ушедших героев,
Ей говорит : "Постой!!!"


Рецензии