Подъемный мост
Опрозрачнить и высветлить душу,
Протереть, наконец, пыль с очков,
Чтобы глупость как глупость и слушать,
Не вводя в заблужденье глупцов.
Чтобы лестницу снова Ламарка
Развернуть, пусть и не навсегда.
Чтобы чудом и неба подарком
Диотреф вдруг людей посчитал.
Есть стихи, где впрессована проза.
Толстый красный матерчатый том,
Почему я открыл тебя поздно?
Впрочем, был я к тебе не готов...
08.05.2017
Свидетельство о публикации №117050812428