Про кисёнка и собачку

Познакомились на дачке,
Мой кисенок и собачка.
Было дело летом поздним,
Теплым, солнечным, стрекозным:
У ромашки сели оба,
Отловить стрекозок чтобы,
Чтоб они тут не летали,
Крыльями не стрекотали.

Каждый цель искал свою,
Со стрекозками в бою:
Песик - дачу охранял,
Их от дома  отгонял;
Котик - навык получал,
И сноровку улучшал,
Для того, чтоб позже мышку,
Быстро смочь поймать вприпрыжку.

 

Песик был один вначале,
На стрекоз смотрел печально,
Но кисенок появился -
Песик весь преобразился:
Быстро стал стрекоз гонять,
Чтоб пример всем показать.

А кисенок-удалец,
Сразу понял - молодец:
Стал с собачкой вместе он,
Гнать стрекоз со всех сторон.

Вместе бегали, скакали,
Вместе дружно так устали:
Рядом после долгой службы,
Отдыхать легли у лужи,
А под вечер вместе в дом,
Побежали спать вдвоем.

Ночью кис встает пройдется -
Может мышка пробежит...
Песик сразу же проснется,
Киску песик ждет - не спит.
Если дома все спокойно,
Киска, пёсик - снова спать,
Лягут, будто очень тесно,
На подстилочку-кровать.

 

Утром весело так встанут,
И пошли вдвоем в дозор:
Вместе дружно охраняют.
От стрекозок снова двор.
Никакой тут нет задачки,
Всё тут ясно, как идет: 
Там, где киска - там собачка,
И совсем наоборот.

Так у них все и сложилось -
Дружба крепкой получилась.
Вот с кого бы, так сказать,
Нам пример бы надо взять.


Рецензии