К юбилею Великой Победы
На землю легла тишина.
Вот также, наверно, тогда в 45-м
Победу встречала страна.
Улыбками лица искрились,
И боль застилала глаза,
И радостью щедро делились,
И щедро катилась слеза.
Погибшие, словно живые,
В незримом шагали строю,
Отдавшие жизни свои дорогие
За Жизнь и за эту Весну.
Все дальше Великая дата.
Ступив за бессмертья черту,
Уходят, уходят Победы солдаты
Последнюю брать Высоту.
Но память их не умирает
В их детях и в детях детей.
Они нам с небес помогают
Примером и верой своей,
Что больше уж не повторится
Проклятая эта война.
За мирную жизнь, за счастливые лица
Заплачено ими сполна.
Затихли салюта раскаты,
На землю легла тишина.
Вот также, наверно, тогда в 45-м
Победу встречала страна...
Май 2015 г.
Свидетельство о публикации №117050812360
И уж точно не за миллионы строк однообразного стихоплётства.
Максим Гацков 08.05.2017 23:43 Заявить о нарушении
А Весна - вечная победа жизни над смертью.
С Великим Вас Праздником Победы!
Лариана Кыркалова 09.05.2017 07:09 Заявить о нарушении