***
До разрыва связок.
Мне идти сквозь черные полосы -
Сквозь все разом.
Мне с чего-то присвоили звание
Человека сильного
И оставили одну - "в назидание,
Как ты и просила".
Вот, стою на сухой обочине
Зверем загнанным.
Мысли скукой и тоской оторочены,
Пыль в глазах моих.
Выбрать путь один из ста -
Кем приказано?
Ледяная пустота
Сильней засасывает.
Ветер рвет попеременно
Во все стороны,
Не сбежать с чужой арены
И с легионами.
Вот стою, смотрю на синь
Неба звездного...
Судьба-зараза, хоть подкинь
Папироску мне?
Выдох-вдох, сотру с лица
Всю усталость...
Упрямо, через боль и страх
Жить осталось.
Свидетельство о публикации №117050812322