А впереди была вся жизнь...

А впереди была вся жизнь,в которой
Надежды,планы. Ими молодость полна!
Но нагло в их судьбу змеёю чёрной
Неся беду,вползла проклятая война.

Топтала сапогом своим поганым,
Стреляла, издевалась,рушила и жгла,
И умирали мальчики так рано,
Чтоб над землёй родной не опустилась мгла.

В атаку шли,схватившись в рукопашной,
Сгорали в самолётах,танках,кораблях,
В нечеловеческих мученьях, страшно,
Смерть принимали в аде жутком - в лагерях.

А было лет им,так обидно, мало!
Любили жизнь.Но делали последний шаг,
И умирали.С губ срывалось "мама"...
Прошли года. А мы смогли бы с вами так?


Рецензии