Возле горячей стены

Возле горячей стены, взрыхляющей грубо
Белую пену, которую выплюнули трубы,
К ней прижимаясь спиной, узко прижав лопатки
Совесть сама у себя выигрывала в прятки.
Сложная зелень крыш
И архитектура улиц,
С которой всегда говоришь,
Как будто только проснулась,
Обломками кирпича
И гравием под ногами
Бывает всегда горяча
Стена, если это камень,
Незрелый еще виноград
Был горьким с первого раза,
Здесь горлицы говорят
Нерусские длинные фразы
В мелькании жарких дней
На стену сама похожа
Стояла, прижавшись к ней
Пергаментно-тонкой кожей.
Как спрыгнувшая с парома
Вдыхая неполной грудью,
Скучала о том, как дома
Солёные стынут грузди.
Обнявшись на масляном дне
В кусочках кинзы и укропа,
Так пары четыреста дней
В ковчеге ждали потопа
Обугленное лицо
Подставив чужому солнцу,
Мне острую соль огурцов
Попробовать не придется
На том берегу земли
Сырые черные грядки
Здесь люди и корабли
Считают в другом порядке.
Там нежный березный вдох
По темно-синему платью
И мой деревянный Бог
Над бабушкиной кроватью.
6.05.17


Рецензии