к театру

Я зашёл в опустевшую комнату
И поклонился "присутствующим".
Стал носиться по сцене,подшучивать,
Исполнять свою роль,так сказать.

Мне не хлопали с кресел зрители,
Не мелькали улыбки и смех.
А в последних сценах
Я наспех перепутал весь текст.

Визави вместе с залом застыли мы.
И пусть,что он не человек.
Я закричу прямо в лик его:
"Я актером умру!Им останусь на век!"


Рецензии