Спасибо деду за Победу...
Проснусь, возьму букет, поеду,
Как уже много лет подряд,
На тот погост, к могиле деда,
Поставлю свечи... пусть горят...
* * *
Там за оградкой два на два,
Присяду молча на скамейку,
Налью... здесь ни к чему слова,
А память ленточкой гвардейской...
* * *
И вместо крестика звезда,
На фото дед в солдатской форме,
А на груди его медаль,
Всё как положено, всё в норме...
* * *
Опять скажу спасибо деду,
Он был солдатом, воевал,
На фронте... сам ковал Победу,
Чтоб жили мы... он это знал...
* * *
Букет к подножью возложу,
Коснусь гранита напоследок,
В глаза признательно взгляну:
"Спасибо, дед мой, за Победу!!!"
Пятов Вячеслав.8.05.2017года.
Свидетельство о публикации №117050811702
"... здесь ни к чему слова"
Остались на полях отчизны
Десятки миллионов жизней –
Им память вечная в умах
И скорбь глубокая в сердцах.
С уважением, Леон.
Леон Мадорский 11.05.2017 12:01 Заявить о нарушении