Город

А он врезается в тебя тротуарами, улицами,
Мостами, ветрами, просторами от Ладоги до Невы.
И ты выпрямляешь спину и перестаешь сутулиться,
Когда про пять миллионов таких же гордо говоришь - мы.
А он триста лет вещает про время, моря и странности,
Находится на перекрестках сразу будто бы всех дорог,
Он помнит тебя такой - сомневающейся до крайности.
А он совершенен. И лучше и Бог бы придумать не смог.
И пусть все летит к чертям - предсказания, планы, правила.
Вы знаете - это заговор против бренности и седин.
Тут климат такой. Хранит все, что бы ты ни оставила.
Захочешь сбежать от себя - все равно останешься с ним.

август, 2016 год.


Рецензии