***

собирай граблями седеющую листву,
и сжигай ее алым, густым костром.
не волнуйся за тех, кто во время пути свернул.
не волнуйся за тех, кто остался, свернув потом.

не рискуй доверять
 тем, кто рядом присел в слезах.
не беги за ушедшим зря.
людям проще поверить, что ты –слабак,
чем всем сердцем поверить –  в тебя...
 
синевы запоздалой кривая рябь,
как неполное сердце кромешных чувств;
я хочу вам в порыве стиха сказать –
мир пустой, лишь для тех, кто –пуст...

и душа, пролетающей шпалой ввысь –
тянет руки свои, как всегда лишь к тем,
кто в котле суеты, беспорядков и лжи... 
мир скупой полюбить
сумел.





 


Рецензии