Горькою бабьей слезой...

В клУбах туманных
Берёзы белеют корою,
Бабами старыми встав у  заросшей межи,
Шепчут о чём-то, но спать не мешают герою.

Семьдесят с гаком годков он под ними лежит.
Правда, забыли - под первой лежит иль второю-
Обе стволами и кронами вширь раздались,
Обе роняют росу соловьиной порою
Горькою бабьей слезой.
И сегодня сдались-
День-то какой!
Да и праздник великий- Победа!
Жалко солдатика- спит во землице сырой.
Бросил гранату под танк, искорёжить их не дал,
Малых берёзонек русских,
И пал, как герой...


Рецензии