Вьется бечевкой тропинка...
Рвётся, в расщелинах пряча узлы;
С глаз исчезая, находится снова
Вместе с людьми, что усталы и злы.
Горное плато. Животными вьючными
Выглядят люди. Скорей бы привал.
Высь затянуло свинцовыми тучами.
Ветер достал. Впереди перевал
Стелет туманом: ни верха, ни низа.
Коль есть характер, то пробуй - дерзай.
Тащится связка по кромке карниза,
"Вибрами"* тщательно щупая край.
Не испугать неприступными кручами
"Снежного барса"*, но в этот раз -
Лица серьёзны, сомненьями мучимы:
Траверс* не детский - подъём на Кайлас.
Стиснуты зубы до трещин в эмали,
Чтоб даже стон не проник через них.
Еще рывок - облака под ногами,
Над головами сверкающий пик.
Может быть так зарождаются мифы:
"Боги здесь были!" ( ну, как вариант ).
С их высоты так легко перепутать
Солнцем искрящийся лёд и брильянт*..
Вибры - ботинки альпинистские фирмы Vibram .
Снежный барс - (титул) альпинист покоривший все семитысячники СССР.
Траверс (сленг) - подъем, восхождение..
Брильянт - бриллиант)).
Свидетельство о публикации №117050811333