Похоронка

Мать на сына получила похоронку.
Вся ссутулилась и руки опустив,
Замерла…Застыла в боли звонкой,
Словно выстрел в спину получив.

За окном залаяла собака,
Удалялся тропкой почтальон.
День с утра не предвещал утраты.
Спорились дела, был прежним дом.

Прежним сад, калиточка со скрипом,
Яблоня, раскинувшая ветвь,
Солнце отражалось многолико
На листве…И вдруг явилась СМЕРТЬ.

Разною она являлась людям –
Немощью, болезнью, нищетой
А сегодня, Бог судьёй пусть будет, –
Заходила в мирный дом войной.

И не видевшая танков и орудий,
Мать, застыв, услышала их стон,
И как грудами ложились люди –
Грудью заслоняя отчий дом!

И как кровью окроплялись травы в битвах
…И какой-то маленький мысок,
Где в атаке несся взвод с молитвой
И средь всех – бежал её сынок!

Что он видел в том бою последнем?
Что он прокричал в предсмертный миг?
Мать стояла, замерев в передней,
Солнце село. День давно затих.
   .............       
Сколько лет прошло и весен звонких,
Но ещё стоит среди людей
Мать с одной БОЛЬШОЮ ПОХОРОНКОЙ
На погибших в битве сыновей.


Рецензии
Спасибо Вам, Оксана Ветер...
Желаю лучших благ на свете!

=== С Днём Победы!

*&* V *&*

Вольт Яковлев   11.05.2017 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам - мира и всех благ!

Оксана Ветер   12.05.2017 12:32   Заявить о нарушении