мальчик

Запахло зимой, и небо упало на грудь,
И стал вдруг опять несговорчивым каменный город.
Мой мальчик скорее, давай, подними выше ворот
И нет - не давай, не давай себе, мальчик, уснуть.
Выходит - нести нам с тобой суждено этот крест,
Колючий озноб уже стал нашей кожей второй,
Ты только держись, ему точно должно надоесть,
А время пройдет - назовут тебя, мальчик, герой.
И будет весна, и погоды не будет опять,
И станет на грудь как тогда падать мокрое небо,
Я буду одна под тем небом, мой мальчик, стоять
И будто с тобой разговаривать с медленным снегом.

8/05/17


Рецензии