Песня...
- с детства,
С этой мыслью нам жить не дают -
- вольно,
Недоверие злобно гнетет -
- по соседству,
И от этого нашей душе -
- больно.
Эту песню надрывно картавя орал -
- Ленин,
А позднее мусоля слова напевал -
- Брежнев,
Злобный культ этой песни гнобит -
- череду поколений,
Как и прежде мы все прозябаем
в неясной надежде.
Горбачев этой песней запудрил нам все
- уши,
А Хрущев напевал нам когда-то упорно -
- про сайки,
Сталин нас заставлял эту песню покорно -
- прослушать,
Урезая "во благо" по граммам
- тюремные пайки.
Эту песню нам Ельцин бубнил -
- часто,
Недоступностью всех закоулков и перепутий,
Нагнетая нам в спину дожди и ненастья,
А сегодня ее продолжает муссировать -
- Путин.
Эту лживую песню мы слышали часто -
- стократно,
Для больших оправданий она, чтобы быть
неподсудным,
Только жалко, что нету у нас поворота -
- обратно,
И становиться где-то в душе абсолютно паскудно....
Свидетельство о публикации №117050810459