Учим буквы. Буква А. Стихи. Игры. Загадки. Шутки
Дверцу в азбуку открыла.
Раз черта, два черта,
Третья поперёк легла.
До чего она проста
Эта наша буква «А».
2. Алфавита голова
Не буква «Я», а буква… (А).
ВЕРНО ЛИ?
Буква чуть не уползла –
Мы поймали букву А. /Не верно. Не «А», а «Ж»/.
После буквы Р всегда
В слове РАМА – буква А. /Верно/.
3. А З Б У К А – И Г Р А
А
Подарили АРКИ Роме –
Рома спрятал их в альбоме.
/ Арки – марки /.
4. ЖИВЫЕ БУКВЫ
«А» в морских глубинах рыщет:
серебристых рыбок ищет… / алука /
5. АЗБУКА В АКРОЗАГАДКАХ
«А»
Ах, какой же мячик сладкий
Рос на бабушкиной грядке.
Будут помнить все ребятки
Удивительный тот вкус:
Здесь когда-то рос…
6. ВЕСЁЛЫЕ АРТИСТЫ
Аист первым выступает,
Нам артистов представляет.
Аист арию поёт
И аплодисментов ждёт.
7. АППЕТИТНАЯ АЗБУКА
Буква «А» – АРБУЗ, АЙВА –
Очень вкусные слова.
И, конечно, АНАНАС
В этой азбуке для вас!
8. АЗБУКА ДЕТСТВА
«А»
А ИГРУШКИ НЕ РАСТУТ
Дни идут, идут, идут,
А игрушки не растут.
Даже плюшевый барбос
За год вовсе не подрос.
Я взяла у тёти Нины
Для игрушек витамины,
Я дала им шоколад,
Торт, варенье, пастилу!
Съел за них всё старший брат.
Ну, а я?
Стою в углу!
9. МОЯ СЕМЬЯ ОТ «А» до «Я» (Азбука для всей семьи)
А у нас с сестрой Маринкой
Непослушные ботинки:
Сами лезут в лужу прямо.
– Не ругай ботинки, мама.
ПРОДОЛЖЕНИЕ НА БУКВУ «А» СЛЕДУЕТ
ДАЛЕЕ от А до Я
СКОРОБОЛТУШКИ
ШУТКИ
ЗАГАДКИ
ИГРЫ
ИГРУШКИ и проч.
Свидетельство о публикации №117050810083
Енка Енка 09.05.2017 15:42 Заявить о нарушении
Алёна Раннева 10.05.2017 17:09 Заявить о нарушении