В лицо

О правде нужно говорить в лицо,
Смотря в глаза, с дыханьем ровным,
На свете много подлецов
Самой ничтожной  породы.

Смельчаки из них никудышние:
В спину нож да иголки бросают.
Правда стала сейчас неприличной,
В тренде тихое тявканье лаек.

Ты идёшь, а они улыбаются,
Во весь рот да стреляют лестью,
За крысиной маской спасаются,
Убегая от правды и чести.

Не способны с достоинством гордым
Разговаривать напрямую
Я напомню, ничтожной породы
Эти сволочи, а не люди.

31.03.2017.


Рецензии