Возьми же! Держи моё сердце
Возьми же! Держи моё сердце –
дрожащий комочек плоти.
…Дадут ли ему отогреться
стальные глаза напротив?
Я буду с тобою – немою,
я думы твои не нарушу,
пойду за тобою слепою…
…А знаешь, возьми и душу!
С тобой – она будет сохранней,
с тобой – она станет моложе:
ей тяжко со мной, окаянной,
а крылья ломать ей негоже.
Возьми напоследок и разум.
Что он? – Суета и тревога…
Бери, не колеблясь, всё сразу!
Оставь мне лишь Вечность и Бога.
Но… жизнь. –
Ей не свойственна жалость!
Молчанье в ответ мне – наградой:
твой взгляд беспощадней кинжала –
тебе ничего не надо.
14 ноября 2011 г.
Свидетельство о публикации №117050709764