Поколение победителей

Мы были советские люди,
Гордились великой страной
И мы никогда не забудем,
Как жили единой семьей.

Делили и горе, и радость,
Как хлеба кусок, пополам,
Лелеяли детство и старость,
Ценили людей по делам.

Трудились, себя не жалея,
На благо Отчизны родной,
Душою и сердцем радея
О цели идеи одной…

Немецко-фашистская нечисть
Все планы развеяла в прах,
Народа могучие плечи
Повергнуть надеялся враг.

Земной и воздушной армадой
Надвинулась грозная рать,
Сметая любые преграды,
Насилуя Родину-мать.

Взывали к возмездию предки,
К расплате взывала страна,
Набатом звучала нередко
Разорванная тишина.

Призывное эхо напева
Внимали поля и луга,
Лавину народного гнева
Обрушили мы на врага.

Высокою жаждою мести
Горели людские сердца,
Громили его честь по чести,
Исполнив свой долг до конца.

Победная летопись славы
Течет как живая вода,
Вверяя потомкам по праву
Надежду на мир навсегда. 


Рецензии