Тихо в сердце и в памяти вдруг...

Тихо в сердце и в памяти вдруг
Стало, словно там умер кто-то важный.
Подобрался ко мне испуг,
Но кричала я, что я отважна.

И скользя по стеклу, по стене,
Я не вижу уже пропащей дали,
Страха нет да и смерти уж нет,
Ведь здесь их совсем не ожидали.

А с другой, оборотной стороны
Я лишь вижу прозрачный след пантеры,
Что со мной кружила вихрь войны,
Что со мною рушила все веры.

А сейчас там только холод весь в стекле,
Он не прячется, он мечется и злится,
Он желал бы утопить всех в вине
И исчезнуть из стекла и прямо в Ниццу.

Я опять посмотрю за стекло -
Это все, что осталось после бала,
Горсть пыли и только то панно,
Что тебя и меня изображало.


Рецензии